Friday, February 26, 2016

Gurihnya Bisnis Tahu Bulat Keliling

Saat ini mungkin hampir disetiap kota di Indonesia (Terutama Jawa) mulai byk penjual yg menjajakan dagangannya pake mobil / motor roda 3 dg suara speaker yg khas.... Tahu bulat digoreng dadakan limaratusan... halooooow  .

 pacman emoticon
 pacman emoticon
Bahkan anak yg baru 19bulan sampe apal banget kl ada mamang tahu langsung teriak kluar ngejar... wawuuuuuuu (baca Tahuuu) pacman emoticon pacman emoticon
Nah banyak juga yg nanya "apa masih ada untung dg hrg jual cuma Rp.500 ?? padahal dia jualan pake mobil otomatis kan ada biaya bensin.. dll
Nah siang tadi ane sharing dg seorang mastah yg jam terbangnya diatas rat2 untuk bisnis offline, sy byk belajar dr beliau terutama soal itung2an HPP dg system jual titip (konsinyasi).
Lanjuuuuut yaaaa....
Jadi begini dgn kualitas tahu Bulat itu paling biaya produksi skitar Rp 200. Artinya ada margin sekitar Rp.300 perbutir. Jika asumsi 1 orang beli 4 butir berarti ada margin kotor Rp.1.200 per orang. Target penjualan ke 500 orang. Jika 1 desa menjual 100 butir maka ada 5 desa yg hrs diputar.
Menghitung laba kotor :
1.200 x 500 = Rp.600.000 perhari
Jika hari kerja hanya 26 hari ada laba kotor perbulan Rp.15.600.000
Cost perbulan
1. Bensin Rp.100.000 x 26 = Rp.2.600.000
2. Perawatan mobil Rp.500.000
3. Oprasonal makan & minum Rp.1.300.000
4. Gaji karyawan Rp.1.000.000 x 2 = 2.000.000
Laba kotor Rp.9.200.000
Penyusutan alat 5%
Likuditas 10%
Ada laba bersih Rp.7.820.000
Jika dia punya 10 armada tinggal dikalikan saja tongue emoticon
Yah begitulah kadang kita melihat sepele penjual tahu padahal kalo tau Nett Profitnya.... ckckckck grin emoticon
Thanks pak Ahmad Saefudin Mastah Konsinyasi grin emoticon

=================================================================================

Tulisan diatas adalah posting dari status facebook seorang kawan , yang bergelut di bidang usaha coklat . Sebut saja Dede Sulaiman RIch , anda bisa klik https://www.facebook.com/dedesulaimanrich?fref=nf  untuk bisa berteman  / follow beliau . Nah bagaimana kalau hitungan diatas kita ATM  ( Amati Tiru dan Modifikasi  ) , mau plek juga boleh deh ,untuk bisnis2 lain . Contoh bakso keliling , es puter keliling , dan usaha lain yg serba keliling . Fokus nya adalah biking satu model dulu , tes kepasar , bila diterima oleh pasar tinggal berhitung HPPnya dan DUarrrrr ... ciptakan faktor kalinya ... Eng ing eng ... 

Semoga postingan ini bermanfaat , oh ya kalau mau peluang bisnis silahkan klik www.cokelatsachet.com

No comments:

Post a Comment