Tuesday, March 19, 2013

Safety On The Street

Ada bahasan menarik ketika saya membaca sebuah postingan di milist TDA ( Tangan Di Atas ) , sebuah milist yang diperuntukan untuk kalangan pebisnis . Bukan bahasan bisnis namun sebuah cerita tentang kejahatan di jalan yang semakin mengkhawatirkan  . Berikut ceritanya ..

"Bbm dari temen di group sebelah....... ..... Guys..., ati2 kalo bawa mobil yaa.., tadi sore sekitar jam 15 di lampu merah saharjo dpn sevel tebet, mbl gw mau dibuka paksa dan mau dimasukin 2 org..!! untung pintunya kekunci..Padahal kaca film gw 80% dan lalin cukup rame.., siang bolong pula..!! :s "
Pas gw lagi brenti & nunggu lampu ijo, tiba2 mobil gw goyang krn ada org yg narik pintu sblh supir sekuat tenaga., tapi pintu ke kunci.., gw kaget & reflek ngeliat ke kiri, tiba2 mbl goyang lagi krn pintu kanan blkg ditarik org kedua..!! Cepet banget.., selang sekejap..!!  Begitu mrk nggak bisa buka pintu & masuk, trus mrk kabur aja gitu ke arah belakang mobil. Nggak kebayang kalo pintu kebuka & 2 org itu masuk mobil.. Masya'Allah.."

kadang kita memang lupa atau menyepelekan fungsi kunci /central lock , dengan adanya cerita ini mungkin bisa lebih mengingatkan kita akan kesalahan sedikit bisa sangat membahayakn kita ketika di jalan . Modus kejahatan yang semakin berkembang mengharuskan kita untuk extra waspada . Apalagi seringkali anak - anak berada di bangku no 2 , sehingga akan sangat berbahaya ketika penjahat memasuki mobil anda dari luar . Semoga informasi ini bermanfaat

sumber : Milist Tangan Di Atas